Aciao米制作
今日は
Aciao米寝かせ玄米使用した生地作り
そしてさらに、再度10合炊き、展示会の準備に向けて頑張りました。
最初の炊いた10合で僅か38米しか出来ず
(^_^;)
しかしこの課題こそが
流通するまでに解決せねばならぬ
案件な訳で、問題点は山積み。
それを自分自身で研究改善し
よりスピードアップが必要である。
子ども服を創業した時と同じように、
また異業種に飛び込んだ。
しかしこの34年の間に
沢山の経験を積んだので、かなりの
ショートカットでクオリティはあげた。
誰もやっていないことは
マーケットを熟成させるまでには
時間がかかるものですね…
一人の力では難しいけど
周りに応援してくれる方々沢山いるので
心強いです。
マクロビ界のレジェンド
Mominoki houseのオーナーシェフ
山田さんも
ベリィダンスの先生
清野ゆんもその一人
お米を自然農法で生産している
山形の荒生さんにも卸売をしていただいている。
他にも沢山の方々の協力を経て
®︎Aciao米スタートしようとしております。
皆様に恩返し出来るように頑張ります。
世界へ
日本山形のお米の素晴らしさを
そして
®︎Aciao米の美味しさを伝えていけたらと願っています。
写真はこの商品開発のきっかけを作ってくれた阿部ちゃんより拝借してます。
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